特别推荐
热点聚焦
地市风采

菏泽联通举行网络应急通信演练

  为确保十九大期间通信畅通以及国庆节、中秋节重要节日的网络保障工作,925-28日,菏泽联通顺利完成了为期三天的各网络专业应急通信保障演练工作。

  9月初开始,菏泽联通就开始安排部署健全完善网络维护各专业应急预案。为充分检验应急预案的有效性,本次演练采取桌面推演方式进行。演练内容主要包括城域网、传输网、核心网发生重大故障时,启动应急预案、恢复通信的场景。为保证演练效果,确保每一位技术人员拥有有效应对突发灾害的应急处置能力,各专业设备包机人员对应急预案逐一进行详细讲解。演练后,网络维护中心又细致查找演练中存在的问题和不足,技术人员对演练结果进行了认真总结提出改进措施。通过本次演练,对指挥调度、人员组织集结、备品备件、应急处置等各环节落实情况进行验证,同时维护人员通过演练进一步增强了应急通信保障意识,熟悉了设备的使用方法和功能应用,提高了应急响应的综合业务素质和能力,达到了锻炼队伍的预期效果,为更好地维护网络打下了坚实的基础。(马敬东)

发布时间:2017-10-16 09:25:11