特别推荐
热点聚焦
地市风采

山东潍坊联通荣获“2016-2017 年度通信行业节能管理创新先进单位”

  11月7日-8日,由工业和信息化部信息通信发展司、中国通信企业协会共同指导,中国通信企业协会通信网络运营专业委员会主办的“2017年通信行业节能减排大会暨节能创新成果应用交流会”在北京南粤苑宾馆召开,山东潍坊联通荣获“2016-2017 年度通信行业节能管理创新先进单位”。潍坊联通动力维护中心李信刚 荣获“2016-2017 年度通信行业节能管理创新先进个人”。

  近年来,潍坊联通积极落实降本增效相关要求,坚持把科技创新作为引领发展的核心动力。为解决困扰通信行业的机房温度问题,以绿色环保、节能减耗为目标,通过对机房热量来源、空气循环以及热量排放等重点环节的分析,查找问题的来源并成功解决了空调热管冷风道节能、热直排节能、新风节能三大技术问题。由于IDC机房、核心网机房、干线传输机房、汇聚机房、综合接入网机房和基站机房的设备性质、机房发热量、环境温度要求不尽相同,三种技术需根据实际情况搭配使用,节能效果显著。

  潍坊联通先后在各乡镇支局、负荷较高的基站,引入并安装了超融、雅驿欣等厂家的智能新风节能系统518套,安装在419个乡镇支局或基站机房,通过与空调联动的方式,最大限度减少空调启用时间,节省空调能耗,降低电费支出。根据试点测试效果及在用机房的耗电量统计,419个机房每年可节省用电314万度,节省电费支出275万余元。(聂利列)

发布时间:2017-12-01 10:02:48