特别推荐
热点聚焦
地市风采

山东联通服务攻坚出大招 为全网宽带用户提供上门组网服务

  日前记者获悉,山东联通为解决用户热点服务问题,全方位提升用户感知,开展了一系列服务攻坚活动,获得业界普遍赞誉。

  上门服务惠及全网

  在众多活动中面向全网用户推出的智慧到家服务尤为突出。山东省内所有用户均可通过登录“山东联通网络专家”和“互联网之家”微信公众号办理智慧到家业务。也就是说,用户一条微信即可预约专业工程师上门设计调测个性化家庭组网。山东联通智慧到家不仅为联通宽带用户服务,同时也可以为中国电信、中国移动、广电等其他全网宽带用户服务,这在山东省内是绝无仅有的。

  山东联通智慧到家支持移动电信宽带?

  据了解,作为家庭宽带网络延伸服务,智慧到家旨在解决家庭宽带的问题和故障,包括家庭组网设计、WiFi覆盖及质量优化、室内线路美化等问题,为用户提供更加舒畅的宽带使用体验。山东联通此次所推出的智慧到家服务,除了调用专业人员为用户解决装宽带、测WiFi、调电视和维修障碍等问题,还覆盖到非联通宽带的用户。

  也就是说,不只联通用户,电信、移动、广电等用户也能够享受到山东联通智慧到家服务,这种支持全网的服务在以往是极少见的,毕竟三大运营商之间在宽带方面的竞争有目共睹。山东联通所推出的智慧到家服务为何要支持全网用户呢?

  联通服务支持全网用户意欲何为?

  随着各类家庭智能终端的普及,家庭网络中各种智能终端设备种类日趋繁多,需求的业务也日益复杂,用户在使用终端设备时对家庭网络的互连互通性的要求也越来越高。不过从目前市场调研数据来看,97%以上的用户都对自家的WIFI质量不满,“WIFI信号弱”、“看视频卡顿”、“玩游戏掉线”也成为了用户经常抱怨的话题。

  然而,这样的问题不仅仅困扰着联通的宽带用户,同样也是电信、移动等宽带家庭当下最直接、最迫切需要解决的一个难题。

  重要的是,这一难题是不分运营商的,不仅仅是联通宽带用户,同样也困扰着电信、移动等其它宽带的用户。不难看出,此次山东联通推出的“智慧到家”服务能够涵盖联通、移动、电信以及广电宽带用户,其目的就是为了现有家庭网络面临的困境,解决家庭网络“最后十米“”的难题。更进一步讲,也是应对未来智慧家庭网络的发展需求。

  而对山东联通而言,此举也能让更多的家庭感受到联通“匠心精神”,特别是全网用户对联通“品质服务”的感知,进而提升用户口碑并在一定程度上促进本网客户规模提升,可以说是一举多得。

发布时间:2017-12-28 14:39:46