特别推荐
热点聚焦
地市风采

潍坊联通与市邮管局签约“邮政业安监信息化平台项目”

  1月11日下午,山东潍坊联通与潍坊市邮政管理局举行了“潍坊市邮政业安全监管信息化平台项目”签约仪式。

  邮政业安全监管信息化建设关系到物流业的安全和国家安全,是近几年来邮政管理部门抓的重点项目。在2017年初,潍坊联通即就该项目先后多次与潍坊邮管局进行深入讨论,并提供解决方案及技术论证,潍坊邮管局对此非常感兴趣,随通过市财政立项招标。潍坊联通事先准备充分,策划精心到位,经过激烈角逐成功中标。

  本项目建设将有效实现政府邮政管理部门对快递企业生产、经营全过程、实时、动态监管,做到对安全隐患和违规违章行为早发现、早引导、早整改,最大限度地预防安全事故,规范快递行业经营行为,保证了企业经营者和广大消费者的合法权益,解决了寄递渠道安全监管压力大、触点多、管控难的难题。潍坊联通为其搭建的监管信息系统是按照资源高度共享、系统深度整合、应用充分关联的总体思路,以地理系统为载体,实现扁平化指挥、可视化防控、智能化管理的高端应用平台,为指挥调度、预防打击违法犯罪、维护社会稳定提供有力的信息支撑。

  据悉,由于该平台实现了实用性、安全性、先进性、开放性,且易管理、易维护,潍坊市邮政管理局今后将继续拓展监管范围,提升监管管理水平。本次顺利签约进一步增强了客情关系,扩展了双方业务合作范围,并为后续2000个监管信息点的接入打下了坚实的基础。(白钢)

发布时间:2018-01-30 16:53:57