特别推荐
热点聚焦
地市风采

济南联通助力交警公众参与平台上线

  1月15日,由山东济南联通协助建设的济南交警公众参与平台正式上线,借助这个平台,市民可以通过手机进行拥堵上报、安全隐患和事故上报、提出意见建议等,实现交通参与者诉求的上报—研判—处理—反馈闭环式管理,打造城市道路交通管理全民参与、社会力量联动的新模式。

  据了解,此次发布会推出的“济南交警公众参与平台”,是在济南联通与济南交警业务合作建设的“公众服务平台”基础上,向公众参与方向延伸开发的综合性服务平台。该平台提供了拥堵上报、安全隐患、事故上报,意见建议等4大类19小类的全民互动事件上报服务,同时优化事故快处功能,打通保险行业合作渠道,实现轻微事故快处快赔功能;拓展行车记录仪作为违法举报的又一新的渠道,路遇车辆有随意加塞、压骑实线等交通违法行为及不文明交通行为时可通过具有“随手拍”功能的行车记录仪,自动抓取违法视频上传至公众参与平台进行举报。

  多年来,济南联通充分发挥自身在宽带接入、“互联网+”、云管端一体化解决能力等方面的优势,持续深入参与到政府各类便民服务工作中。交警公众参与平台的上线运行,将为市民参与城市交通管理,丰富城市交通管理公众参与手段,营造共治共享的社会氛围提供新途径,实现交通拥堵治理、交通管理的全民参与和共管共治,达到“公开、参与、共治、共享”的目标。

  下一步,该平台将通过与相关互联网产业联盟和第三方线下服务商合作,打通线上线下各环节,开通多种便捷渠道,提供车辆年检预约、加油优惠、洗车优惠、代驾、车辆保养、道路救援等衍生服务,为广大市民提供全方位的渠道服务窗口。(续凯)

发布时间:2018-02-02 09:38:47